Лень

Инесса Митина
Бродит в Петербурге, словно тень,
Белой ночью и днем белым - лень;
Точно легкий дождь с небес,
Лень прозрачна, как навес.

Вы с петель снимите дверь,
Делать это ж вам не лень?
Дверь открыта пусть всегда,
Век протиснется через неё,года.

Тень от лени не видна,
Пусть пройдут века, года,
Бродят вместе белой ночью
То, что будущее нам пророчит,

Мы идём с мечтами рядом,
Дарим счастье, как награду,
Свет вбираем и с собой несём,
Мир от лени делом и спасём!