Весна

Дина Сабынина
С утра дождит. Промокшие качели
Раскачивает бодрым ветерком.
Отплакали весенние капели
По-девичьи капризно, ни о ком.
И солнышки весёлых мать-и-мачех
Украсили чуть видную траву.
Всё в мире, как обычно, не иначе…
В апреле все проснутся, оживут.
Прострел откроет заспанные глазки,
Пролесок сбросит плен забвенья-сна.
Хорошее начало доброй сказки
По имени – Красавица Весна.