Я училась любить

Лисовская Ирина Николаевна
Я училась любить -
сколько помню себя -
для души добывала свет.
Ей сквозь вечность придется
лететь, уходя -
а во тьме фонарей нет.

Я училась прощать,
инкрустировать зло -
придавать драгоценный вид.
А металл раскаленный
губительных слов
на ветру остужал гранит.

Я училась желать
самым злейшим врагам
не упасть на своем пути.
Делит шансы всегда
наша жизнь пополам -
каждый может себя спасти.