Всё в жизни бывает впервые

Роза Спектор
Всё в жизни бывает впервые:
Родился на свет-ликования крик,
И первые слова,пусть самые простые,
И радости познания неповторимый миг.
      И ты идёшь по жизни ,за руку ведомый.
      Свобода впереди-уже рукой подать,
      Но с каждым шагом новые проблемы...
      Да ,многое пришлось нам впервые испытать.
И первую любовь ,и разочарование,
И первую мечту,бескрылую пока,
И радостные встречи,и расставания,
Какие ненадолго,какие навсегда.
      Впервые лучезарно улыбнулся,
      Впервые слёзы горькие рекой,
      Впервые неудачно поскользнулся,
      Впервые провожают  на покой.
Так жизнь прожита на бумаге.
Небрежно строчки набросав,
Как будто бы хмельная брага,
Язык нам лихо развязав,
Позволила без промедления,
Что на душе всё рассказать.

И...поделилась я в минуты откровения
О чём переживаю и ,что всем не избежать.