На берегу

Армат Уважаев
Играл с песком солёный  бриз
С проворностью ткача.
Кружился,создавая  фриз
Песчаного   ковра.

Я был  невольно  удивлён
Сравнением условным.
Как будто  вторгся в чей-то сон
С  сюжетом  инословным:

Что я  в пути: не год, не два
И никого  навстречу.
Лишь  проплывают  острова-
Деталей  не примечу.

Ах  да,  безжизненные  скалы
На  этих странных  островах.
Вдруг  проявился  лик  Вараввы.
Как  обнажённый в правде  страх:

Принять  от  Понтия  Пилата
Свободу, яко  смерть   Христа.
И этот берег,  как расплата.
И эту жизнь, как горсть песка?