Под номером семь...

Владимир Пономарев 3
Под номером семь....


Еще не стаял лед по берегам,
И Волга только лишь  открылась.
Гребцы на воду вышли поскорей,
За зиму долгую энергия скопилась.

Байдарка режет носом волжскую волну,
Весло в руках, как бабочка порхает.
И стайками, как чайки над водой,
Байдарки по затону нарезают.

За кругом, круг, считаем километры,
И щиплет пот предательски глаза.
Гребок, гребок, и скорость набирая,
Летит задорно, лодочка моя.

Байдарка номер семь, простая шпонка,
С краснодеревыми, конечно не сравнить.
Но, сколько в ней, энергии, задора,
Она готова словно на небо взлететь.