Первая любовь

Алексей Николаевич Смирнов
Хранятся в памяти моей
    Косичек взлёт, изгиб бровей,
        Веснушки и девичий стан,
            И взгляд, как ночь и океан!

А сколько прожитых мной дней
    Забыто памятью моей!!!
        Забавна память и чуднА!
            Иных - не помню имена,

Но помню первый поцелуй,
    Забыв при том, как ни бунтуй,
        Сто судьбоносных, важных встреч,
            И нежных рук, и женских плеч...

Я был потом сто раз женат;
    Как в бесконечный маскарад
        Я шёл, сквозь жизни фейерверк,
            Но первый образ - не померк!

Хранится в памяти моей,
    Что я был тоже дорог ей.

          28 апреля 2019 года (44 года)