От ума

Виктор Дементьев 4
Как в нашей жизни всё прекрасно.
Ни поражений,ни побед.
Достойной жизни ждать напрасно.
Пытались прадед мой и дед.

Не всё, видать с умом в порядке.
Коль до сих пор ответа нет.
Кто виноват,что это с нами?
Характер наш? Менталитет?

Зачем друг друга убивали?
И кровь зачем текла рекой.
Когда порядка не дождавшись.
Мы все уходим на покой?

Чего нам русским не хватает.
Богатства? Зла? Иль доброты?
Зачем друг друга обгоняем.
В порывах призрачной мечты?

Ну почему живём обманом.
Стремимся ближнего надуть?
Не потому-ль что выбираем.
Не тот по жизни нужный путь?

К чему? В итоге мы приходим.
Нам отвечает жизнь сама.
Что от рождения до тризны.
Все мы страдаем от ума.

От наших собственных извилин.
И мыслей в наших головах.
Как не поймём-Ничто не вечно.
А вечен, наш всего лишь прах.

В надежде,что душа нетленна.
И для неё другой простор.
За всё всевышний нас прощает,
Но не не об этом разговор.

Зачем толчёмся в ожиданье.
Что просветление придёт.
И,что решение проблемы.
Для русских,с неба упадёт.

Не упадёт, пока хозяин-
Желанье,что-то ухватить.
А не нужно, куда-то спрятать.
И хуже,просто взять пропить.

Всего у нас для всех хватает.
А все невзгоды от ума.
Предел потребности не знает.
Нас всех, рассудит, жизнь сама!