resurgemus!

Ию Стихийная
чем оно пахнет, небо твоё сегодня:
горькой полынью/солью морскою/мёдом ли?
пОит тебя креплёными солнцем водами?
гладит рукой Господней?
выйди к нему в исподнем
иль без исподнего —

небу не важно, что на тебе надето.
сути желают звёздные глуби зрачков его.
видя тебя - пустого и местечкового -
помнит, что ты был светлым...
небо хмурнеет следом,
берётся комьями...

зреет дождями, чтобы затем оплакать
память любви и первой твоей горячности
пей эти капли. пей, не боясь испачкаться.
пей, возрождая мякоть.
жадно, как пьют собаки, —
и вновь обрящется

то, что когда-то жизнь наполняло песней,
что прорастало крыльями из спины твоей...
вспомни об этом в новой своей молитве и —
снулой душой воскресни,
ей возвратив небесность...
и снова впитывай,

чем оно пахнет, небо твоё сегодня —
горькой полынью/солью морскою/мёдом ли...
снова напившись неба живыми водами
встань под рукой Господней,
выйдя к Нему в исподнем
иль без исподнего —

небу неважно, что на тебе надето...
______________________________

resurgemus (лат.) — воскресай