Ленка Шмидт

Сергей Молчанов Серёга
У Ленки Шмидт – по мне! фигура.
В душе – я скульптор женских тел,
неугомонная! натура –
я Ленку Шмидт давно хотел.
Хотел живую! – не рисунок,
который сам нарисовал:
из воплощённых мной задумок
была картина «Идеал».

И рисовал, я помню, бодро –
не спал, хоккей не мог увлечь:
я грудь круглил, я правил бёдра,
приподнимал покатость плеч...
Потом поглядывал на женщин,
точней – на прелести фигур:
не повезло! и, как оценщик,
я взял тайм-аут, перекур.

А познакомились случайно
(и до сих пор я как во сне):
мы пили чай в дежурной чайной,
поврозь мечтая о весне:
я к ней пошёл напропалую,
узнав свой женский идеал –
и я горел от поцелуев,
и тоже! жару поддавал.

Эх, Ленка Шмидт! а что же дальше?
Куда кривая приведёт?
В моей душе – ни грамма фальши,
я не гадаю наперёд,
и не «лиха беда – начало»,
и я хочу, чтоб длился сон,
чтоб сердце женское кричало –
мужскому сердцу в унисон…