Увы, я с Музой распрощался...

Викентий Стрелецкий
Увы,  я  с  Музой  распрощался,
ОНА  оставила  меня,
А  раньше  часто  с  ней  общался,
Не  мог  я  сам  прожить   и   дня!

Что  с  Музой  часто,  я  слукавил,
Я   без  подруги   жить  не  мог!!
Но  Я  любимую  оставил,
Таков  печальный  здесь  итог!

Слукавил  я  и  здесь   немного,
Остыла  милая  ко  мне,
Но  не  судите  люди  строго,
Причина  не  в  моей  вине!

Семью  спасает  милая, -  прекрасно!      
 Контакты  с  мужем  создаёт,
Меня  в  резерв, да  вот  напрасно!-
Резерв  душа  не  признаёт.

Я  предложил  ей      раздвоится,
Люби  его, люби  меня!
Она  не  хочет, только  злится,
Не  будет   мужу   изменять!!

Ну  что - ж,  ты  цельная  натура,
Я  уважаю  выбор  твой,
Здесь  виден  нрав, видна  культура,
А  мне  вот  сладить  бы  с  собой!

Что  делать  мне,  я  точно  знаю,
Забыть  стараюсь  образ  твой,
Да  вот  никак  не  забываю,
Когда  же  будет  мне  покой?