Душа и судьба

Светлана Ткаченко 5
Душа кристальной чистоты
Сияет и поёт,
Пусть даже тело у черты,
Но ведь она живёт…

Она не тлеет, а горит
Средь дряхлости седой.
Она тихонько говорит
И день, и ночь с тобой.

Она старается всегда
Твой успокоить ум.
И в эти сложные года
Спасти от тяжких дум.

Она сочувствует тебе,
И тело поддержать
Наперекор немой судьбе,
Старается как мать.

Но ты отчаянно кричишь
И сердце в клочья рвёшь.
Страдаешь, молишься, молчишь.
От страха в пот и дрожь

Бросает горькая судьба,
И тело всё болит.
И вновь и вновь её рука
Лишь худшее сулит.

Ничто не вечно на земле.
И это всё пройдёт.
Не поддавайся злой судьбе,
Она лишь то возьмёт,

Что ты позволишь ей забрать.
А мудрость здесь одна –
Сумеешь ли ты разгадать,
Зачем она дана.

Однажды, отслужив своё
В назначенный нам час,
Душа словно в немом кино
Покинет свой «каркас».

Закончив фильм, длинною в жизнь,
Она взмахнёт крылом,
И потеряет тело смысл,
Когда поманит Дом.

И ничего уже вокруг
Не будет волновать.
Замкнётся этой жизни круг
И всё вернётся вспять –

И возвращение Домой,
И радость, и восторг,
И Свет Свободы Неземной,
И Вечная Любовь!

17.07.2018   00:30