Оригами

Дара Русская 2
Рассудите сами, что произошло
Чей-то оригами залетел в окно.
Всё уже случилось и не изменить.
В клетке птица билась. Быть или не быть.

Солнце по небу делает Круг
И освещает землю вокруг.
Видишь редеющий клин над землёй,
Вновь журавли прилетели домой.

Бумажный журавлик сел на кровать.
Хочешь, журавлик со мною играть?
Крылья расправлю и отпущу,
Слышишь журавлик я тоже хочу.

Солнце по небу делает Круг
И освещает землю вокруг.
Видишь редеющий клин над землёй,
Вновь журавли прилетели домой

Садако Сасаки, кто ты такая?
Странное имя откуда я знаю?
Странная песня в сердце звучит.
Клин журавлиный по небу летит.

Солнце по небу делает Круг
И освещает землю вокруг.
Синее небо, клин над землёй,
Вновь журавли возвратились домой.

Бумажный журавлик скорее лети.
Ты всех детей на земле расспроси.
Честно ответьте, своими сердцами,
Что вы желаете папе и маме?

Солнце по небу делает Круг.
Пусть ты сегодня враг или друг.
Если мы живы, всё поправимо.
У каждого в сердце своя Хиросима,
Свой Нагасаки мы встретим в пути.
Надейся всем сердцем, верь и люби,
Только тогда, как видится мне,
Высохнут слёзы на нашей земле.