Кольца Сатурна

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Разрезав меня поперёк,
Увидишь годичные кольца.
Шифром кругов наискосок -
Так действительность вьётся.

Изучи годовые куплеты –
Кругами света и тени,
Ниткой  в баранки продеты
Сквозь пустоту самомнений.

Кольцо за кольцом осмотри,
Руками ощупай на срезе,
Почувствуй грани внутри,
Шершавость текстуры надреза.

Брашировку время вело,
Плотня и правя характер,
Слои сердцевины легко
Поддавая неизбежной огранке.

Уж замаячил общий удел –
Сбросить кору с натуры.
Поднявшись в последний предел
Золой раствориться в лазури.