Уселось облако на ветку

Инна Сигурова
Уселось облако на ветку,
Вело с берёзой разговор:
- Как ты провинциальна, детка,
такой убогий кругозор.

Нигде, конечно, не бывала,
стоишь здесь, словно истукан,
вот то ли дело я: летало
я над землёю многих стран.

Чего я только не видало:
другую жизнь, людей, края,
обычаев чужих немало…

- А где же Родина твоя?

- К чему об этом ты спросила?

- Ну, а сердечко не болит,
когда  ты где-то, не в России?

- Да я давно космополит.

- А я люблю родную землю,
её просторы без границ,
а о чужих всегда расскажут
мне стаи перелётных птиц.

Моя земля меня питала,
не скучно мне на ней стоять,
своими крепкими корнями
её с любовью обнимать.

А ты летишь, куда подует
любой капризный ветерок,
ты пробежало сто дорог,
но вот душа твоя - пустует.

21.04.19г.