На улице Первого мая...

Галина Садовская 2
… И ёлки искусственной лапы
Колючие. Только не так…
Рубаха упала со шкафа…
Ты помнишь тот старенький шкаф?

Ты помнишь ту комнату мая,
Где солнце скакало от стен,
Где мы ещё не понимали
Дремучих и тягостных тем?

Где были - лишь солнце и лето,
И кошка на синем крыльце,
Ты спросишь,- а где это?
Это в том доме, на самом конце

Песчаного, душного рая,
Под чахлой листвой тополей,
На улице Первого мая,
На детской планете моей...