Светотени

Виталий Шкиндер
Свеча сгорает сгоряча,
Иль, тихо умирая, тает.
Когда погашенный очаг,
Тепла домашнего не знает.

Не залетает луч в окно.
И русых кос не заплетает.
О жизни грустное кино.
Безвестный режиссёр снимает.

В уснувший дом крадётся страх,
Цветком кровавым расцветая.
Но будит трубным звуком Бах,
И разгоняя тень и прах
Звучит мелодия живая.

Погасли свечи давних дней,
Где были счастливы мы с вами.
Закончен летний Бал Огней,
И бьётся стриж под куполами.

Бал превратился в кабалу –
Смертельная команда «Целься!»
И предо мною на полу
Трепещет маленькое тельце.

Превратны жизни фуэте:
Кругом – то гибель, то цветенье.
Глаз привыкает к темноте,
Но как душе привыкнут к тени?

28.04.2019