Уж очень жарко

Александр Вахранёв
Уж очень жарко до  предела,
вот-вот расплавится асфальт,
листва в жаре окоченела
трава стремится засыхать.

Этаж второй - плюс тридцать восемь,
а на девятом сорок два.
На улице никто не ходит,
погода верх над всем взяла.

Не помогает, не спасает,
ни вентилятор ни вода.
Я жду декабрь месяц в мае!
пускай настанут холода!