Без нимба

Андра Анисимова
Я стою в пустоте
и ищу своё место.
Я лечу в темноте,
мне нет нигде места.
Возможно, ни один из сущих миров
Не примет, закроет дверь на засов.

В Раю взглянув скажут:зачем ты пришла?
Вместо горящего сердца у тебя тлеет дыра.
В аду не откроют даже и двери мне:
Ты не подходишь по нашим критериям!

Я не смогу меж мирами ходить
Там самоубийцы, а я так любила жить.
Лишь людей полюбить не смогла,
Сделала половину нормы добра.

Вижу храм.
Табличка: на реставрации
Поезд.
Еду. Здесь нет твоей станции
Вавилон разрушен.
Ты не успела
Атлантида на суше.
Но у тебя нет тела.

Я простужена. Сижу в вакууме
Я жемчужина. Но без раковины
Я капля. Без дождя и моря
Я грабли. Но по ним не ходят.

Я -ангел. Но без нимба
Я -Данте. Но не в лимбе
Я -демон. Но взываю к Богу
А где Он? Я ищу дорогу.