Апрель

Сергей Томаров
Мне мокрое небо давило на плечи
И лужи сбивали размеренный шаг,
Но только я верю - дождь серый не вечен
И солнце сорвет непогоды размах.

Согреются души продрогших прохожих,
Улыбки, как музыка, снимут тоску
И кончится время для мнений расхожих,
И волны, с любовью, пройдут по песку...

Поднимутся чайки над стихшей пучиной
И взмахом крыла будут звать рыбаков...
И взор насладится морскою равниной
С каймою, из слепков размытых шагов.

У лужи застывшей дыхание спёрло.
Разорвано небо... Апноэ и раж...
Хотелось кричать - счастьем сдавлено горло...
Апрель отворил вход в дождливый пассаж.