Кофе по-турецки

Таня Чехова
Яркий лик восточного базара
Глиняной посуды, пряных специй
Строем лавки штучного товара
Сладкий запах кофе по-турецки

Я брожу который час без толку
И в толпе одни и те же лица
Мне б ручной работы кофемолку
Для души старинную вещицу

В мастерской определю ей место
Буду рисовать ее с натуры
Хочешь, выпьем кофе по-турецки
Самой мелко-молотой структуры?