Воинам-афганцам. ребятам из виллози. 1988

Ефим Зубаровский
ребята,я не был в КАБУЛЕ,не видел я вспышек огня,
и злые душманские пули летели совсем не в меня.
я не был в той смертной долине,где "духи" в засаде сидят,
я не подорвался на мине,и "стингеры"мне не грозятю
а вы там сполна испытали.и холод,и жажду,и зной.

пришли вы,когда вас позвали,и приняли первый свой бой.
от пыли дорожной седые,со смертью встречались не раз.
и ночью старухи РОССИИ  молились,ребята,за вас.
а нам почему-то не спится,и сердце стучит,как набат,
скорей бы проехал границу последний советский солдат.
пусть кончатся наши тревоги,ваш долгий афганский поход.
и встретит вас мать на пороге,и РОДИНА к сердцу прижмет