Солнечно

Дмитрий Голев
Небо тучное за ночь высохло.
Лужей вылилось на дорогу.
Разровнялось, зарделось жаренным
солнцем блинным, былинно ласковым.
Пело небо, что б жизнь не высекла,
Всё изгладится понемногу.
Слёзно вылившись, утром в зареве
Заиграет былыми красками.