Что мы продали за гроши...

Евгений Палевский
Разочарован в этом мире,
В нем нет утех, подвластных мне.
Стараемся смотреть мы шире,
Но убивает власть в огне.

Уж нет пьянящего дурмана,
И блеск в глазах угас почти.
Достанем мы лишь из аркана,
Осколки жизненной мечты.

Стараемся всё выйти в свет,
Ведь угасает наш фитиль.
Хотел услышать я ответ,
Но бурю заменяет штиль.

Забыли уж про справедливость,
И стали люди все игрушкой.
Давно ли видели вы милость,
Мы разлетаемся, как стружка.

Убили в нас былую сущность,
Пропал и страстный крик души.
Оставили все в темной гуще,
Что мы продали за гроши...