В ночь со встречей новолунья...

Елена Михайловна Егорова
Цвет летит, рисует розы
На окне у колыбели,
Будто надворе морозы,
Воют вьюги и метели…

Могут петь так до рассвета,
Покрывая свет вуалью,
В темноте, что без просвета,
Но с цветущей белой далью…

Не до сна,- я в странных чарах,
Нежась теплой колыбелью,
Представляю в шароварах
Мага, что снует постелью…

Очень нежной,- не реальной,
Застилает, что вещунья
Поступью той идеальной
В ночь со встречей новолунья…

В пору темную такую,-
Сокровенные загадки
К небосводу,- он,- ликуя,-
Вводит дивные порядки…

Рассыпает неустанно
Звезды, будто бриллианты
И бросает с неба манну,
Для кого- то просто фанты…

С той любовью,- звезды счастья
Поднебесного покрова,
Что прогонят прочь ненастья,
Озарят судьбы мир снова!
27.04.2019г.