В вагоне поезда

Татьяна Рубцова 3
(Когда настроение "убивать и плакать")

Ехать бы просто в вагоне поезда,
Ни много ни мало - за яркими звёздами,
Которые с неба хватать не положено,
Лишь потому, что, вроде бы, сложно.
С этой задачей, как будто, не справиться.
Шпалы и рельсы бессовестно дразнятся.

Впрочем, для шуток достаточно поводов.
Планы крутые - покуда мы молоды,
Дальше нахлынут вдруг страхи, сомнения,
И то, что зовётся общественным мнением
Крылья подпалит буквально на взлёте.

Резко жмёшь тормоз на повороте
Лишь потому, что бабуля в подъезде
Скажет, что ты не по правилам едешь.
А дядька с портфелем и пузом огромным
Крикнет: "Счастливой быть - это не скромно!
Хватит уже ерундой заниматься!
Разве мечты для того, чтоб сбываться?"
"Лучше борща бы сварила кастрюлю" -
Вслед разворчится всё та же бабуля.

Зябкой волной вдруг усталость накатит.
Может уже и действительно хватит
Гонять синих птиц, тянуться за звёздами,
В обычном плацкартном вагоне поезда
Ехать лишь там, где проложены рельсы,
Не в лево, ни в право уже не осмелясь.

13 марта 2019г.