Думы...

Татьяна Рубцова 3
Эпиграф: "30+, а я до сих пор не знаю кто я, и кем хочу стать когда вырасту..."

Кому-то серость, для кого-то источник света,
Не умею «как все», не стремилась во всём быть хорошей.
Обо мне писали стихи и статьи в газетах,
Матерком на заборах, бывало, писали тоже.

Пьедесталы случались в жизни и эшафоты,
На кострах сжигали, возносили к седьмому небу.
В кандалах тяжёлых упивалась глотком свободы,
Средь полей широких задыхалась под гнётом плена.

Православный крест. Гороскоп - как начало планов.
Черный кот маршруты корректирует перед дверью.
Коммунизм отцу был религией и уставом,
Свечку ставит мать, и в Создателя свято верит.

Без огня и дыма опровергнуты злые слухи,
Но в свободной нише зарождаются вновь легенды.
То лечу на свет, для объятий раскинув руки,
То едва ползу, обречённо считая метры.

Мне б забиться на спор, с тем, кто пророчит судьбы,
Да не сорваться в пешки, вышедшие из дамок.
Если от водной капли скала разрушаться будет,
Выстоит ли под взрывом хрупкий хрустальный замок?

26 апреля 2019г.