когда-нибудь

Эм Проклова
Когда-нибудь всё станет бывшим и пройденным,
а память удержит хорошие дни
приманкой прощенья плохих. Благороднее
себя в не сложившемся чём-то винить –
ты так и поступишь, мудрей и спокойнее,
отпустишь былое, его пережив,
и шрамом затянется сердца пробоина.
Отступят питавшие страсть миражи,
угаснет напрасно встревоженный пыл,
и, освободившись от странного бремени,
ты скажешь: «Её я когда-то любил»,
слегка удивившись прошедшему времени...