Мудра не по погоде...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня я мудра не по погоде.
Но так и быть должно бы. Только я
Всегда была одета не по моде,
Верней... не по законам бытия.

По молодости лет была разумной
И сдержанной. Излишне, может быть.
Зато на склоне лет пропали думы
О разных невозможностях судьбы.

Терять-то стало нечего, пожалуй,
Вот Вера и позволила себе
Обезопасить внутреннее жало
Сопротивленья собственной судьбе,

И сразу стали яркими закаты,
Цветами радуг душу окрылив.
И та, что так мудра была когда-то,
Почувствовала нежности прилив.

Да, нежности. К чему? К кому? Неважно.
Весь мир теперь ей бесконечно люб.
И разные стихи теперь отважно
Срываются с когда-то строгих губ...