Городской пейзаж

Илья Федченко
Асфальт, оттаявший под светом,
Сверкает светло-серым цветом,
Его стальные переливы
Строги, красивы и ленивы.
Они, расплывшись по алее,
Лежат, не дрогнув, и, не смея
Забрать асфальтовы мечты,
Оставив мрачность черноты.

2000 г.