Мир-театр

Наталья Никоноренкова
Надевши маску, не забудь:
Кто ты на самом деле
И под одеждою не прячь
Ты шрам на своем теле.

Ножами били прямо в грудь,
«Друзья» стреляли в спину,
Но, я прошу, ты не забудь
Всех тех, кто не покинул.

Ты не стесняйся быть собой,
Не прячь свою улыбку.
Родные, близкие с тобой
И не дадут свершить ошибку.

Ты людям всем не доверяй,
Хороших с злыми различай,
Назло врагам всем ты сияй
И книжки умные читай.

Не стоит жить как будто в клетке,
Ты-птица, ты «поешь на ветке».
Актеры-люди мимо ходят,
Под маской лица не находят.

Они все лживы, все закрыты,
Забыли все как быть собой,
Влезают в душу – паразиты,
Считает каждый, что герой.

Не поддавайся их примеру,
Живи без маски, громко пой,
Души почувствуй атмосферу,
И не забудь кто ты такой.