А я надел бы тоже ордена

Алексей Чемин
...А я надел бы тоже ордена
И вышел бы девятого к народу,
Хмелея в этот праздник без вина,
В любую, как мне кажется, погоду.
Я вместе с ним пошёл бы на парад
И выпил бы немного за Победу,
За всех, погибших в той войне солдат,
Хребет ломавших немцу-людоеду.
Я вспомнил бы, конечно, Сталинград
И битву в сорок первом под Москвою,
Блокадный город - стойкий Ленинград.
Да всё, что было связано  с войною.
Я песню бы про день Победы спел
За тех, кто не вернулся с поля брани.
Но в сорок третьем в небо я взлетел:
В бою под Брянском был смертельно  ранен...

                Чёмин А. Р.               28. 04. 2019г.