4 тур. Обзор Ольги Малышевой

Временные Хроники
1–  Милое, весёлое стихотворение. Как приятно мечтать, когда на улице весна!

2 – В целом, мне понравилось. Мне кажется, не стоило рифмовать слово месье, так как рифмы получились не совсем удачные.

3 – Полностью согласна с автором: «Какая ж я ему мадам?».  «Се ля ви!» в последней строке не подходит по смыслу.

4 – Не очень понравилось. Не поняла фразу: «Рождая свет в сердцах людских,/Которым вешний мир поручен». Не понравилось: «Как будто звали: "Обернись!/Танцуя, лишь веселью служим." Дождь   бормотал, лепестки слегка дрожали, значит он был слабый. В то же время: «Стучали струи о карниз», «дождь нещадно потрепал».

5 – Всё понравилось: и содержание, и рифмы, и какой-то возвышенный слог.

       Спасибо автору.

6 –  Очень понравилось: «Возьми меня под руку, синий апрель.» Настоящая весенняя прогулка!

7 –  Не очень понравился образ марта: насмешливый мальчик в дублёнке  с колодой карт бросается грязью. «Весна, только маленькой дозой» звучит не слишком поэтично, я имею в виду слово доза.

8 – Хорошее стихотворение, очень ностальгическое. На мой взгляд, немного длинновато.

9 – моё

10 – Слово «погуляем» в данном контексте звучит как «покутим». Вряд ли парк меняет свой облик каждый день. Се ля ви не подходит по смыслу.

«Только ты, умоляю, живи!» Из текста стихотворения неясно, что угрожает ЛГ.