Где вы, земляки мои дорогие?

Владимир Шуляк 3
Земляки мои дорогие, я приехал  вас навестить.
С раннего  детства  мы вместе дружили.
Но,  никто  теперь мне не скажет,  оставайся ещё погостить.

От села лишь осколки остались, да поля бурьяном заросли.
Развалился колхоз,  а за ним и оно.
Лишь на кладбище  «жизнь» процветает,  очень много там полегли.

Защемило у сердца и влагой покрылись глаза.
Попрощался,  встал на колени.
Подул резкий ветер,  надвигалась гроза.

Не войти к друзьям теперь в их «дом».
Напоследок,  мне кукушка напророчила годков.
Её голос,  на моё сердце,  как  на наковальню  молотком.