4 тур. Обзор Татьяны Дёминой

Временные Хроники
1 - 4. Миленько и живенько. Не 5 из-за некоторых недочётов: мечтают всё же не "про", а "о" чём-то. Слово "шиш" грубовато звучит на фоне "бонжуров" и "о-ля-ля".
2 - 4. Напомнило чайный сервиз "Мадонна". Забавная безделушка.
3 - моё.
4 - 4. Всё хорошо, но лепестки урючин???
5 - 4. Тоже хорошо, но у меня личное неприятие таких пейзажно-красивеньких  стихов. Сбой ударения: "черЕз столетье".
6 - 5-. Стих понравился. Но хотелось бы менее обрусевшего слова, чем "аллея", по заданию. "Не спеша" не выделяется в данном случае запятыми.
7 - 4. "...возвращает меня в де жа вю" - немного масло масляное получилось, также нужно писать "дежа вю" или можно "дежавю".  Много грамматических рифм для короткого стиха. Концовка понравилась.
8 - 4. Мне близко настроение данного стихотворения. Куда без ностальгии)) Смущает обилие спондеев и некрасивая инверсия в строчке "Возвышается гордо над серых домов табуном".
9 - 5-. Берет за душу. Ещё бы не спондеи. В анапесте многие ими грешат.
10 - 4. Перекликается с предыдущим. И замечания те же, только спондеи здесь сильнее выражены.