Неоязыческий винегрет

Владимир Павлов 10
"Славянские стихи" читал в обед
Одной надменной дамочки-витии.
Вот это, я скажу вам, винегрет,
Во славу приготовленный России!

Я, может, сплю? Мерещится всё мне?
И с бодуна такое не приснится!
С Егорьем Индра на одном коне!
Пропил свою он, что ли, колесницу?

Валькирий там над Русью мчится рой,
Добычу вырывая друг у друга.
Что делают они в земле чужой?
С пути их сбила вьюга? Кали-Юга?

И взгляд моих тут разбежался глаз,
На эту глядя дикую охоту.
Король Артур, а Вы то как у нас?
Что, спьяну не нашли путь к Камелоту?

Неверны карты, видно, у богов.
Слепые будто, чёрт те где блуждают.
Ра, из египетских примчавшийся песков,
В сугробах с колесницей утопает!

И с Хорсом что-то, видимо, не так.
С пути небесного бог солнца сбился.
Заехал в Южный Крест зимой чудак,
По пьянке тоже, что ли, заблудился?

И с географией творятся чудеса.
За что Мордовии подобная награда?
Подарок ей послали небеса,
Там новый город появился – Лада!

Туда из Антарктиды наш народ
Пришёл в Палеозоя дни седые.
И папоротник ярко там цветёт
Огнём рубиновым в часы ночные.

Смешали всё – чего там только нет!
Добавили нацистскую приправу.
Воистину славянский винегрет
Ко Дню Победы. Вышел он на славу!