Птичка-Певичка

Григорьев Виктор Миронович
Припев
В тверских, говорят,
В лесах, говорят,
Живёт говорят, певица.
Без газа живёт,
Без света живёт,
А дверь по ночам ей снится!

Речку Пруженку прудили
Здоровенные бобры,
А в болотцах обитали
Благодарные воры.

И вот воры утащили
На болота дверь мою -
Ведь на сходку пригласили
Нынче местную чету.

Тут охранников прогнали 
За лоховский цусимат,
Дружно камеру стыдили
За столь явный компромат.

Припев
В тверских, говорят,
В лесах, говорят,
Живёт говорят, певица.
Без газа живёт,
Без света живёт,
А дверь по ночам ей снится!

Электричество включили
Нам к Московским проводам -
Видно где-то заплутали
По нью-йоркским кабакам.

А соседушки смекнули,
Что б без газа жить не век -
Газопровод попилили
На двенадцать человек!

Тут газгольдер прикопали,
Но вот газа только нет,
В Нефтегазе пояснили -
Документикам привет!

Припев
В тверских, говорят,
В лесах, говорят,
Живёт говорят, певица.
Без газа живёт,
Без света живёт,
А дверь по ночам ей снится!

Царедворцы подарили
Нам землицу дэ-эн-пэ,
Мы теперь её бросаем -
Без неё, но в сэ-эн-тэ!

Мы царей в носках видали
И собрали дружный сход -
Так "границы утвердили"
На наш местный огород!

Боссу славно угодили -
Закрывают дэ-эн-пэ,
Неужели не прознали -
Что земля теперь нигде?

Припев
В тверских, говорят,
В лесах, говорят,
Живёт говорят, певица.
Без газа живёт,
Без света живёт,
А дверь по ночам ей снится!

Дружно шефам услужили -
Открывают сэ-эн-тэ,
Славно реченькой поплыли -
Всё пошло по бороде?

Там бобрята ещё были,
Тоже прудили пруды,
Они рьяно помогали,
Дружно строили сады... 

Но напрасно пруд прудили,
Ведь не знали, что-куды.
... А когда про всё прознали,
Разбежались, кто-куды.

Припев
В тверских, говорят,
В лесах, говорят,
Живёт говорят, певица.
Без газа живёт,
Без света живёт,
А дверь по ночам ей снится!

Эту песенку сложили
Наши милые бобры,
Но они так не сказали,
Куда дели дверь воры.

Гуси к югу попарили,
Соверша прощальный круг
Мы им искренне желали : 
- Долети, наш юный друг!

А певицу в сон клонили
Юной запахи тайги,
Через дверь её ходили
На болотах кулики.

Припев
В тверских, говорят,
В лесах, говорят,
Живёт говорят, певица.
Без газа живёт,
Без света живёт,
А дверь по ночам ей снится!

Мы однажды в кухне пили,
Изливали ноту ТАСС,
Ай, совсем не уследили -
У нас стырили наш квас.

Вот тогда и все прозрели,
Что бобры мудрее нас -
Они брёвнышки носили
Без улыбок и гримас.

Кони дружно оборжали
Весь наш местный огород,
Важно гривой помахали
И пустилися в галоп.

Припев
В тверских, говорят,
В лесах, говорят,
Живёт говорят, певица.
Без газа живёт,
Без света живёт,
А дверь по ночам ей снится!