Ангелы

Анастасия Хрипушина
Когда ангелы крылья снимают,
Они к нам приходят на землю.
Осторожно, чтоб их не узнали,
Поздно ночью, когда город дремлет.

Легкой поступью, в светлых одеждах,
По дорогам мирно шагают.
Встреча с ними для нас неизбежна,
Каждый ангела в жизни встречает.

Под чьим именем  в жизнь постучится,
Не дано нам ведать заранье,
И когда это чудо случится,
В дни покоя или страданья.

Может, в белом халате однажды
Он протянет добрую руку,
Утолит чью-то горькую жажду,
Облегчит бесконечную муку.

Ну а, может, он грудью заслонит
От беды в страшный час испытанья,
И спасет тех, которые тонут.
На руках унесет из пламя.

Или просто тихо обнимет,
Раскурив одну сигарету.
Когда кто-то прощался с родными,
Чтоб шагнуть через миг с парапета.

Никогда и никто не узнает,
Где он ангела этого встретит.
Для того они крылья снимают,
Чтоб людей спасать на планете.