Бездна

Ирина Воропаева
Не знаю, что со мною, но хочу
Понять причину, подойдя к ней ближе.
Причина – ты. Когда тебя не вижу –
Закрыт мой путь, мне став не по плечу.

С минутой каждой сердцу всё больней,
Как будто в плен я угодила тяжкий.
Ты – этот плен, так будь плененным также
И о свободе помышлять не смей.

Мне всё равно, чем жив на свете ты,
Но я жива тобой, и в этом дело.
Моей души лекарственное зелье,
Души недужной – лучше не найти.

Моя мечта влечёт меня, как бездна.
А ты сказал – любовь мне неизвестна.
08.04.2019