275. Праздник Светлой Пасхи

Ирина Кириллова 5
И у вас тоже праздник  Там - светлый...
Светлой Пасхой - зовущийся здесь.
Это праздник душевный, рассветный.
Пусть встречают его - ТАМ и здесь...
Хлебом вкусным  таким - куличами,
Чудной Пасхой - что ставим  на стол,
Разноцветье яиц пред глазами.
По особому радует взор.

Пусть не с нами теперь, вы сидите.
А теперь - Дом ваш ТАМ —  далеко.
Только всё же - вы нас навестите.
Нам, родные, без вас нелегко.

Мы сегодня по-имени вспомним,
Кто за радугу, к свету ушёл,
Но в душе у нас  - жив остаётся,
Хоть и жизненный путь свой прошёл.

И в церквях, где гореть будут свечи...
И в записках, за Тех кто ушёл....
Мысли наши - о тех, кого любим.
Только .... 
      взгляд здесь уже не нашёл...

Ирина Кириллова 5  28.04.2019(275)