Лето красное

Галина Бобрикова
Лето красное шальное по земле идёт,
И всё вокруг ликует, смеётся и поёт.
Шепнёт берёзка дятлу:"Потише, не стучи,
Ведь в косу заплетает солнышко лучи,
Тонкой паутинкой стелется туман,
Лёгкою прохладой веет по губам.
И тишина нависнет в предрассветной мгле,
Потом вдруг засияет всё в золотом огне.
Воздух вмиг наполнится ароматом роз,
И солнце заиграет на веточках берёз.
Росою серебристой умоется земля,
И лето улыбнётся нам, красотой маня.
Проснувшись как - то утром, увидала я,
Что тополиным пухом покрыта вся земля,
Как будто среди лета,природе вопреки,
Вернулись к нам обратно - зимние деньки.
Но вот пройдёт неделя и больше никогда
От пуха тополиного не будет и следа,
А лето яркопёстрое во всей своей красе
Хозяйскою походкой шагает по земле.