Весенняя пора

Виталий Агафонов
Ледяные, бездушные воды,
моют стылые раны земли.
Смерть зимы – пробужденье природы.
Что мы сделать в разлуке смогли?

Половодьями скомканы встречи,
на задворках растраченных лет.
Мутью бурной смиренность калечит,
дней прозрачность сердец амулет.

Мы стремимся неистовой силой
к своим самым, обычным мечтам,
с повседневности датой унылой,
несомненно к большим чудесам.

Воды вешние – прошлые годы,
отойдут, встрепенётся земля.
И появятся новые всходы,
дни, недели, года окрылять.

Будет так же, но всё по-другому,
солнце, небо, земля и вода.
Души чистые рвутся к благому,
снова наша любовь молода.

Чувства, светлой души, от морозов,
окропятся весенней водой.
Время басен прошло, только проза,
к нам усядется чёрной вдовой.
                2012год