Глагол сорокоградусный

Анастасия Юс
Я алкоголом жгу себе язык -
Не жало - не змеиное - не жалко.
Пророчествую - пьяная гадалка,
Метафоры припрятав за кадык.

Шумит в ушах, звенит и содрогает,
Когда лежишь, как труп и ничего
Не помнишь. Даже ангел не спасает,
А до кровати  топать огого.

И если вдруг совсем испортишь меру,
Взывает глас, тяжелый, невпопад..
Я внемлю, я испытываю веру,
Хоть выгляжу как настоящий гад.