Прекрасен лес родной

Татьяна Цыркунова
Конкретность темы мне подскажет ритм,
Я напишу о дереве прекрасном,
Жар-птицею листва его «горит»,
Так светится она под солнцем ясным.

Не в гордом одиночестве растёт,
Хотя жар-птицы стаей не летают.
Перед глазами исполин встаёт,
О чём-то потаённом он мечтает.

Как этот образ дорог, близок мне,
Он символ красоты, очарованья…
Листва всегда как будто бы в огне,
Раскраской привлекается вниманье.

Разнообразие в лесу родном:
Дубы и клёны, ясени и вязы.
На малой родине мне лес, как дом,
Он цепью прочною со мною связан.

Я в дереве увижу красоту –
То богатырь, то ангел, а то птица…
Природы милой нежность, чистоту,
Которыми нельзя не восхититься…