Погасший огонь

Лев Маевский
Есть ли название у чувства,
Досадой режущего лезвия,
Когда несут, не сразу умирая,
Запах угасающей тоски слова?

Такие серые, такие страшные,
Что хочется истошно закричать.
Окрасить их во что-нибудь, не важно,
Скорей смыть безразличия печать.

Дают понять они, всего ужасней
Для запертой, без крыльев, птицы чувств,
Смотреть сквозь прутья на игру теней
В том доме, что теперь навеки пуст.