Кров на Барочной, флигель и флюгер

Созерцающая Много Раз
Кров на Барочной, флигель и флюгер,
чесучовый отрез чёрных туч;
продвигается воздух упругий
среди замкнутых улиц на ключ.

По дворам тупиковым сквозь арки
(если знаешь – с торца, но пройдёшь);
антураж петроградский неяркий,
там особенно, где хмурый дождь

разбавляет картонные скверы,
серый ряд отсыревших домов.
За изящными сгибами дверок
почернелые свитки даров

и густые дымы черепицы,
желтоглазые окна и пух,
да река, чья вода серебрится,
остужая обманчивый слух.

 Олег Ильдюков "Дом на Барочной"