Гори

Лев Маевский
Не догорай, прошу, гори,
Ради других, ради зари,
Не разбивай все фонари,
Не догорай, прошу, гори,
Опору, рвение дари,
Рев тьмы уродливой порви,
И ярким блеском озари
Все то, родное, что внутри.
Не догорай, прошу, гори!
Другим и дорогим не ври,
С ревностью не держи пари,
Не догорай, прошу, гори,
Розовые очки протри,
Громких речей не говори,
Над переменами пари,
И вновь гори, гори, гори!