Апрель. Даря свою любовь

Александэр Фокин
Даря свою любовь, всем Вам,
    в апрельских днях уединения,
В прогулках по родным местам,
    я наблюдал весны творения!

Весны, что радовала глаз
    и набиралась, мыслью, впрок,
Средь теплоты и ласки фраз,
    что мы вставляем между строк!

А в них та зелень поля, луга,
    факстрот из нот реки, ручья
И вЕтвей ветряная фуга,
    и запах "хлебного жневья"!

Раскосый угол, кромки леса,
    и деревеньки серый вид...,
Как много в этом интереса,
    для тех, кто видит, а "не спит"!

Особенно красив тот холм,
    спускающийся вниз, в овраг,
Который снегом ещё полн
    и встрече с солнцем так же рад!

Проснулся лес тем щебетанием,
    из птичьих трелей, звонких "па"
И оживился луг мычанием,
    коров, средь зелени утра!

Вдыхаю воздух, свежий, пряный,
    и надышаться не могу...,
Как будто я, немного, пьяный,
    а в чем тут дело, не пойму!?

Душа летит, в весеннем сцепе,
    с сердечной искренностью дня,
А я смотрю и чую трепет,
    телесной плоти у себя!

От красоты "холста земного",
    природных, акварельных тем,
Где очень мало не живого,
    чтоб я был, в этом, просто нем!

А потому горю, глазами,
    на всё увиденное мной...
И тихо радуюсь, с слезами,
    апрельской  неги, голубой!