Шкипер Сергей

Владимир Елин
Душа в нём явно капитана
Суровых северных морей.
Сергей проходит океаны
Под парусами, не робей!

Натура побеждает страхи,
Сечя огромную волну.
Ветра сильны, когда в атаке
Канаты стонут под струну.

Шторма и штили, как наука
Для капитанов всех мастей!
Держать по галсу - это пруха,
А лёг во дрейф - давай налей!

Без страха и упрёка шкипер
В удачу верь пусть вихрь ревёт.
И завсегда твой верный клипер
Домой вернётся шторм иль лёд...

28 апреля 2019 г.
Крым, Евпатрия