Зимняя сказка

Галина Бобрикова
Белою лебёдушкой в сверкающем снегу
Поселилась зимушка в сказочном лесу.
Одела в шубы белые деревья и кусты,
Над речкой говорливою навела мосты.
Метель, подруга верная, стелила ей постель,
И песню колыбельную, качаясь, пела ель.
Мороз волшебным посохом деревья серебрил,
А месяц ясный, ясный ей с высоты светил.
Он в полночь новогоднюю однажды увидал,
Как все двенадцать месяцев пришли к зиме на бал,
Уселись в чаще леса и разожгли костёр,
И повели неспешно меж собою разговор.
И хорошо всем вместе им было до утра,
Ведь знали братья-месяцы, чья сейчас пора.
В природе всё понятно, опять весна придёт,
И март, зимы преемник, смиренно ждал черёд.